聞著素馨茶香到冬山,品嚐茶點編織童年回憶

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2009-9-24

位在台灣東北方的宜蘭擁有秀麗的天然景致,處處充滿綠意山林,還可遠眺湛藍海濱,依山傍海景色美不勝收。微聳的丘陵地加上宜蘭多雨的濕潤氣候,使冬山鄉茶區孕育出高品質的香醇濃茶,冬山鄉公所將舉行盛大活動,把冬山好茶推廣給喜愛品茗的民眾。

冬山鄉公所將於9月26及27日舉行「2009冬山茶藝文化節」,於冬山鄉立托兒所及好茶香茶園中策劃多項豐富的活動內容,包括精采的表演、DIY體驗活動、趣味競賽、品嚐綠茶美食及茶品展售等,邀請民眾一起來冬山鄉找茶!活動中不僅是為推廣冬山鄉的好茶,也將宣導生態保育及水土保持等環保議題,規劃了農場生態體驗之旅及水土保持教育宣導項目,期望能提升民眾的環保意識,讓冬山鄉的生態景致能持續保存。

「2009冬山茶藝文化節」中有多項可供民眾親自製作的DIY體驗,您可動動手做出美味的綠茶粉圓、綠茶龍鬚糖及綠茶冰淇淋,以冬山鄉好茶做為原料的甜點每一口都嚐得到濃郁茶香,絕對讓您讚不絕口唷!除了製作綠茶甜點之外,活動中還要教您新鮮有趣的小玩意,像是草編昆蟲、青蛙接球童玩編織、造型氣球及吸管教學等,現場還將有魔術秀、樂團表演、日本茶道介紹及噶瑪蘭陶韻社等演出項目,眾多活動精采可期!

冬山鄉素馨茶的主要品種共有三種,分別是金萱、翠玉及烏龍茶,每一個品種都帶有相異的香氣,甘醇順口、回甘不已,連空氣中都瀰漫著淡雅的香氣,令人醉心。9月26、27日的活動中將舉行多項與“茶"相關的有趣內容,包括製茶比賽、茶葉撿枝、擂茶體驗、人氣茶點評選及茶葉農特產品展售會,歡迎民眾一同來品茶玩樂!

【旅遊資訊】冬山鄉公所:http://www.dongshan.gov.tw/

綠森活生活會館