宜蘭縣慶祝教師節:騎單車送大獎

新聞來源
宜蘭縣政府
發布日期
2009-9-18

一年一度的教師節又要到了,宜蘭縣政府舉辦「敬師謝師活動」別出心裁,繼去年連映二十場「海角七號」電影欣賞會轟動全縣後,今年又響應節能減碳,推出「單車逍遙遊」活動。這項活動邀請宜蘭縣各級學校的教職員工攜家帶眷,一同在風光明媚的冬山河畔騎單車,當天除了可以免費借用腳踏車,主辦單位還準備價值4600元的腳踏車20輛,提供參加活動的教職員工抽獎。

隨著教師節的到來,許多學校和機關都會舉辦謝師活動,不過活動要辦得有聲有色、讓老師留下深刻印象,恐怕會讓主辦單位煞費苦心。呂國華縣長相當重視教師師節慶祝活動,歷年的活動也辦得十分用心,為了慰藉教師們一年來之辛勞,今年特別選在冬山河舉辦騎單車的活動,不但希望能抒解老師們的身心,並增進教職員工之間的情誼,還能響應「節能減碳」的環保概念。

宜蘭縣98學年度慶祝教師節單車逍遙遊活動」將於9月27日(星期日)上午七點盛大展開,集合地點是冬山河艇庫。承辦這項活動的興中國中同仁在勘察路線時,特別將佳冬橋、冬山河自行車道、傳統藝術中心、清水閘門等名勝景點排入,全程共二十公里。自己沒有腳踏車的教職員不必擔心,當天在集合處只要押證件,就可以免費借用腳踏車,主辦單位已經商借300輛16和18吋的登山車,歡迎宜蘭縣的教職員工和眷屬踴躍參加。

活動當天除了提供免費的礦泉水和毛巾,活動結束後參加者人人有獎,可領取鑰匙圈、知名廠牌水壺、宜蘭縣五結鄉在地自產且品質優良的「五農米」等紀念品。此外還有抽獎活動,有價值4600元的腳踏車20輛,以及各單位贊助的豐富禮品,等著參與活動的教職員工帶回家。還想報名的教職員工動作要快!9月18日前可向興中國中學務處報名。

聯絡電話:03-9251000分機1432

綠森活生活會館