飲水思源 宜蘭中橫美利達自我挑戰賽&單車樂活逍遙遊活動隆重登場

新聞來源
宜蘭縣政府
發布日期
2009-7-3

宜蘭縣政府、中華民國自行車騎士協會、宜蘭縣體育會自由車委員會與美利達自行車等,共同主辦「飲水思源:宜蘭中橫美利達自我挑戰賽暨單車樂活逍遙遊」活動,訂於7月5日(星期日)上午6時整,假宜蘭縣立羅東運動公園綜合球場隆重登場。本活動區分為兩個系列,挑戰賽部份:參賽選手將挑戰騎乘全程八十公里的宜蘭臺七線中橫路段,共有千餘人報名參加。單車逍遙遊路線行經大進、梅花湖及羅東溪等三大休閒農業區,沿途的綠色林蔭大道清爽怡人,路線總長26公里,吸引近三千人報名參加,合計共有四千餘名民眾參加,其中有四分之三是來自他縣(市)的自行車愛好者。

宜蘭中橫美利達自我挑戰賽行進路線:由羅東運動公園-河濱路→196縣道→臺七丙線→臺七線→臺七甲線→南山→思源亞口(終點),全程計八十公里。逍遙遊路線:羅東運動公園(起點)→雙園自行車道→歪仔歪橋→安農溪自行車道→分洪堰→柯林湧泉區→大隱產業道路→大進休閒農業區→梅花湖休閒農業區→鼻子頭堤防→西二路→羅東溪休閒農業區→羅東運動公園,全程計26公里。活動行進路線道路將配合執行動態交通管制,請民眾注意相關交通安全。

今年宜蘭縣政府、中華民國自行車騎士協會、宜蘭縣體育會自由車委員會與美利達自行車等,共同發起主辦此項活動,為提升宜蘭自行車登山休閒運動風氣,特舉辦「Push Your Limits 飲水思源:宜蘭中橫美利達自我挑戰賽暨單車逍遙遊」活動,號召全國單車愛好者,凝聚愛地球、愛臺灣、愛家園的意念,前來宜蘭Push Your Limits,挑戰「飲水思源」這條全新具有挑戰的路線。比賽路線選在以坡度陡峻聞名的宜蘭臺七線中橫路段,由南山至思源亞口(縣界)段,短短幾公里需爬升達一千公尺高度,加上S彎道上坡路段,對自行車騎乘的耐力、毅力實是一大挑戰。相較臺灣其他登山路段,宜蘭中橫段實為車友選手中未經開發的璞玉。不僅滿足新鮮刺激的騎乘感受,沿途風景名勝也是賞心悅目,尤其在夏至時節,林間餘蔭,山色景觀更是讓人心情放鬆。

宜蘭縣政府特別提醒民眾,配合本次活動舉辦,將於當日上午6點到下午2點進行單向交通動態管制,管制路段:省道臺七丙線10k+500─0k(天送埤入口處至牛鬥橋起點)、省道臺七線95k─87k(牛鬥橋至北橫起點)及省道臺七甲線0k─45k(北橫起點至思源啞口),另羅東運動公園河濱路至歪仔歪橋西向路段,自當日上午6時15分至上午8時止,實施雙向交通管制,請民眾注意相關交通安全。
聯絡電話:03-9251000#1612

綠森活生活會館